Cette jolie cuvée n’a pratiquement pas de tannins. Idéal pour les amateurs de bons vins rouge léger et fruité. Le nez d’Ambrosia n’est pas en reste avec ses délicieux arômes de framboise. Ce petit bonbon à déguster frais, est une originale alternative au vin rosé.
Vendanges de nuit à maturité phénolique des baies.
Egrappage puis fermentation en cuvé béton à température contrôlée avec relevages réguliers pendant 10 à 12 jours.
Décuvage à faible densité puis pressurage.
Fin de fermentation à 18°
Egrappage puis fermentation en cuvé béton à température contrôlée avec relevages réguliers pendant 10 à 12 jours.
Décuvage à faible densité puis pressurage.
Fin de fermentation à 18°
À déguster assez frais comme un rosé dès l’apéritif avec des tapas ou plateau de fromage, mais pourra aussi accompagner les entrées chaudes ou de charcuterie.
Servir entre 16 et 18°C. A consommer dans les 3 ans.