La robe est or d’intensité moyenne aux reflets argentés accompagnés de quelques nuances vertes. Le vin est brillant, d’une limpidité cristalline et de bonne concentration. Le nez est marqué par toute la trame aromatique qui fait les grands muscats, avec des arômes de pamplemousse, d’abricot, de menthe, de mirabelle, de coing. À l’aération, quelques notes florales et de confiture de melon se rajoutent. Plus qu’aromatique, une véritable symphonie fruitée.
En bouche, ce vin nous donne l’impression de croquer un raisin avec à la fois son aspect fruité et sa fraîcheur. Les faveurs sont acidulées et mielleuses à la fois. Vous aimerez la finale sur des arômes d’agrumes.
En bouche, ce vin nous donne l’impression de croquer un raisin avec à la fois son aspect fruité et sa fraîcheur. Les faveurs sont acidulées et mielleuses à la fois. Vous aimerez la finale sur des arômes d’agrumes.
Ce muscat doux, 100% petits grains, fruité et racé, est le vin idéal pour fêter le plaisir d’être ensemble.
Vinification : afin de retenir au maximum les arômes fruités du cépage, nous avons utilisé un pressoir à membrane pour recueillir délicatement le jus. Après un débourbage et un début de fermentation à froid dans des cuves en acier inoxydable, la richesse naturelle du raisin permet d‘obtenir un équilibre harmonieux entre acidité, alcool et sucre.
Vinification : afin de retenir au maximum les arômes fruités du cépage, nous avons utilisé un pressoir à membrane pour recueillir délicatement le jus. Après un débourbage et un début de fermentation à froid dans des cuves en acier inoxydable, la richesse naturelle du raisin permet d‘obtenir un équilibre harmonieux entre acidité, alcool et sucre.
Seul à l’apéritif, sur un foie gras, un fromage à pâte persillée ou une soupe de fraises pour le classique, mais essayez sur un rôti de veau au citron et vous comprendrez que vous êtes face à un vrai vin.
A servir très frais entre 8° et 10°C.