Ce vin pétillant à la robe jaune doré présente un nez complexe, puissant, caractéristique du cépage muscat.
Sa bouche fraîche donne l’impression de croquer dans le raisin frais.
Sa bouche fraîche donne l’impression de croquer dans le raisin frais.
La fermentation partielle du moût en cuve close a duré 3 à 4 mois à basse température (avoisinant le zéro degré), ce qui a permis d’obtenir un taux d’alcool d’environ 6%.
Le gaz carbonique, issu de la fermentation, bloqué dans la cuve close, a ainsi réintégré le moût permettant en conséquence la formation de bulles fines.
Le gaz carbonique, issu de la fermentation, bloqué dans la cuve close, a ainsi réintégré le moût permettant en conséquence la formation de bulles fines.
À consommer bien frais entre 8° à 10°C, aussi bien en apéritif qu’avec des desserts au chocolat noir, des salades de fruits ou des glaces exotiques.
Vous trouverez des arômes de fruits exotiques, des notes florales et un très bon équilibre alcool-sucres.