La robe est jaune pâle aux reflets verts. Un nez très expressif, marqué par le mélange de fruits à peau blanche, comme la pêche et de notes de fruits exotiques type mangue et d'agrumes.
En bouche, sa vivacité à l’attaque et son équilibre complètent une bonne minéralité appuyée par des notes de fruits exotiques puis une finale ample et longue.
En bouche, sa vivacité à l’attaque et son équilibre complètent une bonne minéralité appuyée par des notes de fruits exotiques puis une finale ample et longue.
Vendanges uniquement de nuit pour préserver la fraicheur et éviter tout risque d’oxydation du jus.
Égouttage des jus et réfrigération à 8°C.
Macération courte à basse température, débourbage et fermentation température contrôlée de 15°C.
Conservation du vin en cuve inox à basse température.
Égouttage des jus et réfrigération à 8°C.
Macération courte à basse température, débourbage et fermentation température contrôlée de 15°C.
Conservation du vin en cuve inox à basse température.
A déguster en apéritif ou avec des poissons grillés ou en sauce, mais aussi avec une poularde à la crème ou du fromage de chèvre.
Un potentiel de garde de 2 ans.
A servir frais 10-12°C.
A servir frais 10-12°C.