Un blanc expressif à la robe citronnée, au nez de citron macéré.
La bouche, ample offre une mâche d’agrumes, où l’acidité et la minéralité se conjuguent à merveille.
La bouche, ample offre une mâche d’agrumes, où l’acidité et la minéralité se conjuguent à merveille.
Egouttage des jus, réfrigération à 10°C puis pressurage direct. Débourbage et vinification en cuverie inox équipée de double jaquette permettant un contrôle parfait des températures. Puis fermentation entre 14 à 18°C afin de préserver tous les arômes pré-fermentaires et fermentaires. Elevage pendant 5 à 6 mois en cuve inox.
Ce vin s'appréciera pendant les moments convivial comme un apéritif avec une salade mozzarella à l’huile d’olive Corse ou un carpaccio de poisson.
Potentiel de garde de 3 ans avec un optimal de dégustation de 18 mois.
A Servir frais entre 6° et 8°C.
A Servir frais entre 6° et 8°C.