La robe est or pâle aux des reflets allant d’une couleur paille jusqu’au vert. Le nez est marqué par une palette aromatique basée sur les arômes de fruits et de fleurs. Notes de genêt, d’aubépine, d’églantine, mais aussi des arômes d’abricot, de pâte de coing et de compote de poires. Notes minérales dès l’aération, avec même un arôme de noisette ou pain d'épice. En bouche ce vin est plus réservé, ayant une attaque grasse et riche couverte par une belle acidité.
Les raisins sont d’abord éraflés puis, afin d’obtenir une extraction optimale des arômes, ils subissent une légère macération pelliculaire de 4 heures avant d’être pressurés.
La fermentation alcoolique est conduite à basse température durant 3 semaines afin de préserver les arômes. Vieillissement sur lies en fûts de chêne pendant 6 mois.
La fermentation alcoolique est conduite à basse température durant 3 semaines afin de préserver les arômes. Vieillissement sur lies en fûts de chêne pendant 6 mois.
Ce vin se mariera parfaitement avec une salade, des fruits de mer, des crustacés ou du poisson grillé.
A servir frais entre 10° à 12°C.